|
||||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() 22-25 июня Свято-Успенский Псково-Печeрский мужской монастырь, ТАЛАБСКИЕ ОСТРОВА. СПАСО-ЕЛЕАЗАРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ, святыни ПсковаПо благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии Паломнический отдел Латвийской Православной Церкви приглашает:
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь-ТАЛАБСКИЕ ОСТРОВА. СПАСО-ЕЛЕАЗАРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ, святыни Пскова, автобусом
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь-один из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей. Название монастыря связано с находящимися в нем пещерами (по-древнерусски - печорами), называемыми Богом зданными (т. е. созданными) пещерами. В 1473 году здесь была освящена пещерная церковь Успения, выкопанная преподобным Ионой в холме из песчаника. Этот год считается годом основания монастыря. Холм, в котором находятся Успенская церковь и Богом зданные пещеры, называется Святой горой. Монастырь ни разу за всю свою историю не закрывался. В межвоенный период (с февраля 1920 до января 1945 года) находился в пределах Эстонии, благодаря чему сохранился. В 1967—2006 годах в монастыре подвизался архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
«Радуйся, Святая Обитель, во все времена, ибо ты служишь для нас постоянным источником неувядаемой радости!» — так сказал Иоанн Крестьянкин, один из наиболее почитаемых старцев, о своем родном Псково-Печерском монастыре. Более полумиллиона паломников ежегодно посещают город Печоры в Псковской области, чтобы соприкоснуться с их главной святыней — Псково-Печерским Свято-Успенским монастырем.
Здесь, с момента основания обители в 1473 году, даже в годы смут и волнений никогда не прерывался опыт старчества и духовного служения.
Особым почитанием пользуются чудотворные образы Божией Матери: Умиление, Одигитрия, Казанская, образ Николая Чудотворца. В монастыре находятся мощи прмч.Корнилия, десница (правая рука) мц.Татианы.
1 день, четверг. Выезд из Риги. Прибытие в Печоры. Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь. Трапеза (самостоятельно). Размещение и ночлег в гостинице.
2 день, пятница. Талабские острова.
переправа на о. Верхний (о. Белов)
отъезд в Спасо-Елеазаровский монастырь
отъезд в г. Псков. Размещение в гостинице (2 местные номера / удобства в номере)
3 день, суббота. Псков – Выбуты – Печоры
Обзорная экскурсия по городу:
отъезд в Выбуты (родина св. равноапостольной кн. Ольги)
Здесь родилась великая равноапостольная княгиня Ольга, рядом с этими местами родился ее внук – святой равноапостольный князь Владимир, Креститель Руси. Здесь она провела свое детство и юность, здесь встретила своего будущего мужа и сюда же вернулась спустя много лет, чтобы принести в родные края христианскую веру.
Переезд в Печоры. Размещение в гостинице (2 местные номера / удобства в номере) 18.00 вечернее богослужение в Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре
4 день, воскресение. Печоры
отъезд группы домой
Производится предварительная запись. Для оформления обязательно предъявление паспорта. |
![]()
![]()
![]() ![]() |